Средиземное море. Геологическое строение и рельеф дна. Гидрологический режим.

Дно Средиземного моря распадается на неск. котловин с относительно крутыми материковыми склонами, глубиной 2000—4000 м; вдоль берегов котловины окаймлены узкой полосой шельфа, расширяющейся только между побережьем Туниса и Сицилией, а также в пределах Адриатического моря. Геоморфологически С. м. можно разделить на три бассейна: Западный — Алжиро-Прованский бассейн с макс. глуб. св. 2800 м, объединяющий впадины морей Альборан, Балеарского и Лигурийского, а также впадину Тирренского моря— св. 3600 м; Центральный — св. 5100 м (Центральная котловина и впадины морей Адриатического и Ионического) и Восточный — Левантинский, ок. 4380 м (впадины морей Леванта, Эгейского и Мраморного). Дно некоторых котловин покрыто неоген-антропогеновыми толщами (в Балеарском и Лигурийском море мощностью до 5—7 км) осадочных и вулканических пород. Среди мессинских (верхний миоцен) отложений Алжиро-Прованской котловины значит. роль принадлежит соленосной эвапоритовой толще (мощностью св. 1,5—2 км), образующей структуры, характерные для соляной тектоники. По бортам и в центре Тирренской котловины протягивается неск. крупных разломов с приуроченными к ним потухшими и действующими вулканами; нек-рые из них образуют большие подводные горы (Липарские о-ва, вулкан Вавилова и др.). Вулканы по окраинам котловины (в Тосканском архипелаге, на Понцианских о-вах, Везувий, а также Липарские о-ва) извергают кислые и щелочные лавы, вулканы в центр, части Средиземного моря — более глубинные, основные лавы (базальты).

Часть Центрального и Восточный (Левантинский) бассейны заполнены осадочными толщами, в т. ч. мощными продуктами речных выносов, особенно Нила. На дне этих котловин, по данным геофизич. исследований, выделены Гелленский глубоководный жёлоб и Центральный Средиземноморский вал — крупный свод выс. до 500—800 м. Вдоль подножия материкового склона Киренаики прослеживается Ливийский жёлоб, очень чётко выраженный в рельефе и слабо заполненный осадками. Котловины Средиземного моря очень разные по времени заложения. Значит. часть Восточного (Левантинского) басс. заложилась в мезозое, Алжиро-Прованского басс.— с конца олигоцена — начала миоцена, нек-рые котловины Средиземного моря — в начале — середине миоцена, плиоцене. В конце миоцена (мессийском веке) на большей части площади Средиземного моря уже существовали неглубокие котловины. Глубина Алжиро-Прованского басс. во время отложения солей в мессинском веке была ок. 1— 1 5 км. Соли накапливались в результате сильного испарения и концентрации рассола вследствие притока мор. воды в замкнутый водоем через пролив, существовавший южнее Гибралтара.

Совр. глубины Тирренской впадины образовались в результате опускания дна в течение плиоцена и антропогенового периода (за последние 5 млн. лет); в результате такого же относительно быстрого опускания возникли и нек-рые др. котловины. Образование котловин С. м. связывают либо с растяжением (раздвиганием) материковой земной коры, либо с процессами уплотнения земной коры и её проседания. Существует также мнение о реликтовой природе котловинСредиземного моря как остатках древнего океана — Тетиса, в отд. участках котловин продолжают ся процессы геосинклинального развития.Дно Средиземного моря во мн. частях перспективно для поисков месторождений нефти и газа, особенно в области распространение соляных куполов. В шельфовых зонах залежи нефти и газа приурочены к мезозойским и палеогеновым отложениям.

Гидрологический режим Средиземного моря формируется под влиянием большого испарения и общих климатич. условий. Преобладание расхода пресной воды над приходом ведёт к понижению уровня, что является причиной постоянного притока поверхностных менее солёных вод из Атлантич. ок. и Чёрного м. В глубинных слоях проливов происходит отток высокосолёных вод, вызванный разностью плотности воды на уровне порогов проливов. Осн. водообмен происходит через Гибралтарский прол. (верх. течение приносит 42,32 тыс. км3 в год атлан-тич. воды, а нижнее — выносит 40, 80 тыс. км3 средиземноморской); через Дарданеллы втекает и вытекает соответственно 350 и 180 км3 воды в год.

Циркуляция вод в С. м. имеет гл. обр. ветровую природу; она представлена основным, почти зональным Канарским течением, переносящим воды преим. атлантич. происхождения вдоль Африки, от Гибралтарского прол. до берегов Ливана, н системой циклонич. круговоротов в обособленных морях и бассейнах слева от этого течения. Толща вод до глуб. 750—1000 м охвачена однонаправленным по глубине переносом вод, за исключением Левантинского промежуточного противотечения, переносящего левантинские воды от о. Мальта до Гибралтарского пролива вдоль Африки на 3. (см. рис.). Скорости установившихся течений в открытой части моря 0,5— 1,0 км/ч, в нек-рых проливах — 2— 4 км/ч. Ср. темп-ра воды на поверхности в феврале понижается с С. на Ю. от 8 - 12 до 17 °С в вост. и центр. частях и от 11 до 15 °С на 3. В августе ср. - темп-ра воды изменяется от 19 до 25 С. - на крайнем В. она повышается до 27— 30 °С. Большое испарение ведёт к сильному повышению солёности. Её значения увеличиваются с 3. на В. от 36°/оо до - 39,5°/оо. Плотность воды на поверхности - изменяется от 1,023—1,027 г/см3 летом - до 1,027—1,029 г/см3 зимой. В период зимнего охлаждения в р-нах с повышенной плотностью развивается интенсивное конвективное перемешивание, к-рое приводит к формированию высокосолёных и тёплых промежуточных вод в Вост. бассейне и глубинных вод на С. западного бассейна, в Адриатическом и Эгейском морях. По придонным темп-ре и солёности Средиземное море является одним из самых тёплых и соленых морей Мирового ок. (12,6—13,4 С r и 38,4—38,7 °/оо соответственно). Относит. прозрачность воды до 50—60 м, цвет — интенсивно синий. Приливы в основном полусуточные, их величина менее 1 м. но в отд. пунктах в сочетании с ветровыми нагонами колебания уровня могут достигать 4 м. (Генуэзский зал , у сев. берега о. Корсика и др.). В узких проливах наблюдаются сильные приливные течения (Мессинский прол.). Макс. волнение отмечается зимой (высота волн достигает 6—8 м).

М.В. Муратов


Средиземноморье